تعليم.. المتعاقدون يمددون اضرابهم الى غاية 2 مارس
تعليم.. المتعاقدون يمددون اضرابهم الى غاية 2 مارس
اعلنت التنسيقية الوطنية لأساتذة التعاقد عن تمديد الإضراب إلى غاية يوم الخميس 2 مارس المقبل، وبهذه الخطوة يستمر الاحتقان في قطاع التعليم بالمغرب.
وكشف بلاغ للتنسيقية أن التفاعل الإيجابي الذي أبدته التنسيقية الوطنية للأساتذة المتعاقدين، وذلك بتعليق خطوة مقاطعة عملية تسليم النقط، وأوراق المراقبة المستمرة، لم يواكبه تراجع الوزارة الوصية عن قرارات التوقيف، الإحالة على المجالس التأديبية.
وأضاف بلاغ التنسيقية أن الإضراب سترافقه أشكال احتجاجية أخرى بمختلف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.
الجدير بالذكر ان احتجاجات الأساتذة المتعاقدين حسب التنسيقية أججها اتفاق 14 يناير الأخير، حيث تشبتث التنسيقية بالإدماج في أسلاك الوظيفة العمومية، ودعت التراجع عن قرارات التوقيف التي صدرت في حق عدد كبير من الأساتذة بمختلف المديريات الإقليمية.

Ati Sport