الرباط – رئيس “الكاف” الدكتور باتريس موتسيبي يعلن عن زيادة بنسبة 43% في مكافأة الفائز ببطولة توتال إنيرجي كأس الأمم الأفريقية المغرب 2025، لتصل إلى 10 ملايين دولار
الرباط – رئيس “الكاف” الدكتور باتريس موتسيبي يعلن عن زيادة بنسبة 43% في مكافأة الفائز ببطولة توتال إنيرجي كأس الأمم الأفريقية المغرب 2025، لتصل إلى 10 ملايين دولار
Ati Sport
أعلن رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF)، الدكتور باتريس موتسيبي، أن الفائز بلقب بطولة “توتال إنيرجي كأس الأمم الأفريقية المغرب 2025” سيحصل على جائزة مالية قدرها 10 ملايين دولار.
جاء هذا الإعلان يوم السبت عقب اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم الذي عُقد في الرباط بالمغرب.
وتمثل مكافأة الفائز زيادة بنسبة 43% مقارنة بنسخة 2023 التي فازت بها كوت ديفوار، حيث بلغت الجائزة حينها 7 ملايين دولار.
وكان الفائز بلقب “كان الكاميرون 2021” قد حصل على 5 ملايين دولار أمريكي. ومع مضاعفة المبلغ الآن ليصل إلى 10 ملايين دولار في عام 2025، فإن هذا يمثل زيادة تاريخية بنسبة 100% في غضون أربع سنوات فقط.
زيادة تاريخية في مكافآت كأس الأمم الأفريقية:
كان الكاميرون 2021: 5 ملايين دولار أمريكي.
كان كوت ديفوار 2023: 7 ملايين دولار أمريكي.
كان المغرب 2025: 10 ملايين دولار أمريكي.
كما سيحصل وصيف بطل “توتال إنيرجي المغرب 2025” على 4 ملايين دولار أمريكي، في حين سيحصل كل من المتأهلين لنصف النهائي على 2.5 مليون دولار أمريكي.

Ati Sport