الحكم على إسبانية بالسجن سنة بتهمة التحريض على الكراهية والعنف ضد المغاربة
Ati Mag/ Cronica Global
حكمت المحكمة الاسبانية على العنصرية ماريا إيزابيل ميدينا بيرالتا بالسجن لمدة سنة بسبب التحريض على الكراهية والعنف ضد المغاربة، حتى أنها ذهبت إلى حد الدعوة إلى قتل المغاربة المقيمين في شبه الجزيرة الأيبيرية خلال مظاهرة في مايو 2021، نظمتها هي وبعض أعضاء مجموعتها دون ترخيص، أمام السفارة المغربية في مدريد.
وترأست المتهمة المظاهرة وألقت خطابا عبر مكبر الصوت يحمل دلالات معادية للأجانب، محرضة على الكراهية تجاه المهاجرين المغاربة.
خلال المظاهرة، اشتبك عدد من أعضاء باستيون فرونتال بعنف مع الشرطة عندما حاول رجال مكافحة الشغب تفريقهم وأصيب عدد من الضباط وتم اعتقال خمسة أشخاص. وردًا على ذلك، نشرت المجموعة بيانًا على وسائل التواصل الاجتماعي تبرر فيه العنف وتهاجم الضباط وتستخدم تعبيرات مسيئة للغاية تجاه الأقليات.
وذكرت وسائل إعلام إسبانية أن شهود عيان حددوا هوية إيزابيل بيرالتا باعتبارها “الشخصية النشطة” في المجموعة. وخلص التحقيق إلى أن المدانة الآن كانت قد تولت “دورا قيادياً واضحا” خلال المظاهرة.
رفضت المحاكم الإسبانية الظروف المخففة التي طلبها دفاع إيزابيل بيرالتا، معتبرة أنها لا تستطيع تجاهل الطبيعة الإجرامية لأفعالها.
وأفادت صحيفة كرونيكا جلوبال أن المحكمة أمرت بإزالة المحتوى من روابط تويتر ويوتيوب وأمرت المدعى عليه بدفع تكاليف المحكمة.

Ati Sport