المغرب_ رحيل المقاوم محمد بنسعيد أيت إيدر

المقاومة المغربية

المغرب_ رحيل المقاوم محمد بنسعيد أيت إيدر

Ati Mag

توفي، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء 6 فبراير 2024، المقاوم وأحد زعامات جيش التحرير، محمد بنسعيد أيت إيدر.

ووافت المنية الراحل بالمستشفى العسكري بالرباط، وولد الراحل سنة 1925 بقرية تيمنصورت باشتوكة أيت باها، والتحق مبكرا بالمقاومة ضد الاحتلال الفرنسي وكان من مؤسسي جيش التحرير.

وكان الراحل، كذلك، من القادة السياسيين البارزين بالمغرب، حيث كان أسس في الثمانينات من القرن الماضي منظمة العمل الديمقراطي الشعبي. و انتخب نائبا في البرلمان عن اقليم اشتوكة أيت باها.
وكان صاحب الجلالة الملك محمد السادس قد وشح، في يوليوز 2015، الراحل بنسعيد أيت إيدر بمناسبة الذكرى السادسة عشرة لعيد العرش.
وسيوارى جثمان الراحل محمد بنسعيد آيت ايدر الثرى بمقبرة الشهداء بالدار البيضاء، غدا الأربعاء بعد صلاة العصر.

https://arabtravelinvest

 

تعليقات الزوار
Loading...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد