باتريس موتسيبي.. “كأس أفريقيا 2025 بالمغرب” نتوقع ان يكون الأفضل في التاريخ
Ati Sport
أعرب رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، باتريس موتسيبي، عن تفاؤله بخصوص قرعة كأس أمم إفريقيا 2025، المقرر إجراؤها اليوم في العاصمة المغربية الرباط.
وقال موتسيبي في تصريح للصحافة لدى وصوله إلى مطار الرباط-سلا : “القرعة ستكون مثيرة، وكل المنتخبات تتطلع لمعرفة منافسيها”.
وأكد موتسيبي أن النسخة الـ35 من كأس أمم إفريقيا، التي ستُقام في المغرب، ستكون الأروع والأكثر إثارة في تاريخ هذه التظاهرة الرياضية القارية. وأضاف: “المغرب يقدم دائمًا تجربة رائعة في تنظيم البطولات الرياضية، ولا شك أن كأس أمم إفريقيا ستكون الأفضل هنا”.
كما عبر رئيس “كاف” عن امتنانه لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، على دعمه المستمر لكرة القدم في إفريقيا، وأشاد بالجهود التي يبذلها جلالته لدفع كرة القدم الإفريقية إلى الأمام.
وأشاد باتريس موتسيبي بعمل رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، قائلاً إن “التطوير الذي يشهده المغرب في كرة القدم يعود بالفائدة على الشعب المغربي وأبناء القارة الإفريقية ككل”، وأضاف أنه لا يمكن إيجاد مكان أفضل من المغرب لتنظيم البطولة القارية الكبرى.
وفيما يتعلق بمستقبل كرة القدم الإفريقية، أكد موتسيبي أن كأس العالم ستعود إلى القارة السمراء في 2030 للمرة الثانية في تاريخ البطولة، مشيرًا إلى أن تنظيم البطولات الكبرى في إفريقيا يسهم بشكل كبير في تطوير اللعبة على مستوى القارة.
واختتم موتسيبي تصريحاته قائلاً: “المغرب صنع التاريخ في 2022، وإفريقيا صنعت التاريخ أيضًا، وأنا متأكد أن أحد البلدان الإفريقية سيفوز بكأس العالم في المستقبل”.
