هادي شتورو من تونس : لب التصوف هو الشيخ المربي وانا وجدت ضالتي في المغرب الحبيب
ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المؤتمر العالمي للتصوف بفاس
هادي شتورو من تونس : لب التصوف هو الشيخ المربي وانا وجدت ضالتي في المغرب الحبيب
ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المؤتمر العالمي للتصوف بفاس
Ati Mag
تحت شعار “منهج التزكية: بناء للإنسان وحماية للأوطان”، انعقد يومي 12 و13 غشت 2025، المؤتمر العالمي للتصوف في دورته الخامسة وذلك بقاعة الندوات الكبرى للمجلس البلدي بمدينة فاس وهو المؤتمر الذي نظمه المركز الأكاديمي الدولي للدراسات الصوفية والجمالية (IACSAS).
من جانبه قال الاستاذ الجامعي هادي شتورو من جامعة صفاقس بتونس ان منهج التزكية، الامة كاملة بالحاجة اليه لسلامة بناء الانسان وللأمن المجتمعي ولو كل منا التزم بمضامين التزكية سيتم حل المشاكل التي نعاني منها في عصرنا الحالي من حروب وازمات نفسية وقلق ..
وقال المتحدث ذاته “ان روح التصوف هو الشيخ المربي وان وجدت ضالتي في المغرب الاقصى الشقيق في شخص فضيلة الشيخ عزيز الكبيطي الادريسي الحسني ونلنا كل الخير من صحبته وهذه المرة الرابعة التي ازور فيها المغرب في ظرف سنيتن واخص زيارتي للمركز الأكاديمي الدولي للدراسات الصوفية والجمالية”.
الجدير بالذكر ان المؤتمر العالمي للتصوف انعقد بمشاركة نخبة من المشايخ والعلماء والدكاترة، تجاوز عددهم 400 شخص ومثلوا 30 دولة، مثل نيجيريا وتشاد وإثيوبيا والسودان ومصر وتونس والأردن والسنغال والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، بالإضافة إلى دول من الشرق الأوسط وآسيا، للتركيز على تفرد النموذج المغربي في تعزيز الإسلام المعتدل، حيث يشكل التصوف حصناً أيديولوجياً ضد التطرف.

Ati Sport